Активистка Среднеахтубинского женсовета-призер конкурса

 

 

Году семьи был посвящен масштабный региональный конкурс профессионального мастерства «Мама, папа, я — кулинарная семья». Его организаторами выступили комитет промышленной политики торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области и  Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли. Целью «вкусного» конкурса стало укрепление социально-партнерских связей, развитие творческих кулинарных семейных традиций, установление взаимопонимания и сплоченности в семье. Участие в конкурсе приняли студенты высших и средних профессиональных образовательных организаций и обучающиеся общеобразовательных учреждений с 8 по 11 классы вместе с одним из родителей. Среднеахтубинский район представляла команда «Сударыня вкуса»: ученица 8 класса школы х. Бурковский Екатерина Семилетова и ее мама — активистка Среднеахтубинского женсовета Елена Николаевна.
- Наша команда на всех турах конкурса задания выполняла под девизом: приготовить красиво и вкусно, представить красиво и со вкусом, - поделилась Елена Семилетова.
Конкурс проводился в три этапа. В рамках отборочного тура 45 участников прислали фото готовых кулинарных блюд и рецепты. Второй прошел 14 июня на базе Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, в нем участвовали уже 18 команд. Это было приготовление и дегустация греческого салата. Особое внимание члены жюри обращали на креативный подход к подаче кулинарного шедевра, его внешний вид, соблюдение техники безопасности и гигиены в процессе работы. Финал состоялся на гастрономической площадке «Аллея вкусов» молодежного фестиваля #ТриЧетыре 29 июня. В третий тур прошли только 6 команд. Конкурсантам была предоставлена сырьевая корзина, из которой нужно было приготовить и оформить холодную закуску в виде брускетты с начинкой. Команда «Сударыня вкуса» презентовала овощные брускетты с авокадо и помидорами в маринаде по-ахтубински на пеклеванном хлебе, а также брускетты под апельсиново-творожным соусом с грушей и голубым сыром на белом багете. Авторскую подачу брускетт оформили в мятно-лавандовой тематике. Зрители с большим желанием и интересом фотографировались со среднеахтубинской командой. В итоге семья Семилетовых заняла III место.
- Я впервые участвовала в конкурсе, который длился почти месяц, поделилась впечатлениями Екатерина Семилетова. - Перед вторым туром папа дал нам хороший совет, и мы с мамой им воспользовались. В финале выступать было волнительно, члены жюри все время наблюдали, как мы работаем. И здесь тоже помогла поддержка папы и брата: они нам жестами подсказывали о времени. Постарались приготовить максимально вкусно и красиво. Приятно было, когда зрители фотографировали наши брускетты.



​​​​​​