Волгоградский областной союз женщин поздравляет с юбилеем активиста женсовета Еланского района Симоненко Татьяну Федоровну!

9 июля свой  75-летний юбилей отмечает активный член  женсовета Еланского района,  председатель Еланского районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Татьяна Фёдоровна Симоненко.
Симоненко Татьяна Фёдоровна, родилась в 1949 году в Елани. В 1967 году после окончания Еланской средней школы №1 поступила в Красноярский технологический техникум, после окончания которого работала закройщиком-модельером в г. Красноярске. Затем вернулась в родную Елань,  работала директором Еланского Райбыткомбината. С 1985 году стала работать в сфере культуры – заведующей автоклубом Еланского отдела культуры, Директором Еланского районного Дома культуры, в 1987 году окончила Волгоградское культурно-просветительное училище по специальности «организатор массовых мероприятий». В 1989 году была назначена на должность  директора Еланского историко – краеведческого музея.
На должности директора музея сразу проявила себя как квалифицированный, инициативный руководитель. Создала в коллективе творческую атмосферу. В музее закипела работа по подготовке новой экспозиции к 300-летию образования Елани: реставрировались экспонаты, которые долгое время находились в фондохранилище, по новому оформлялись экспозиционные и выставочные залы, а  окна в зале «Купеческая гостиная» до сих пор украшают    шторы «маркизы», созданные  руками Татьяны Фёдоровны.
С 2014 года  Татьяна Фёдоровна возглавляет Еланский районный Совет ветеранов. Продолжает активно заниматься работой: встречается с ветеранами, интересуется их жизнью, радуется вместе с ними и подбадривает, поздравляет с праздниками, оказывает помощь в той или иной ситуации, приносит газеты. И они в ответ благодарят ее за понимание, душевное отношение, теплоту и ласку, за не сходящую с лица улыбку, шутки и всегда оптимистический настрой. Застать нашу героиню сидящей на одном месте сложа руки — просто не реально. Ее неиссякаемой энергии мог бы позавидовать каждый из нас.
 А ветераны нашей организации принимают участие во многих мероприятиях не только на территории Волгоградской области, но и в других городах. Привозят медали, грамоты, призы.
За сохранение культурно-исторического наследия края, гражданскую позицию и активную общественную работу Симоненко Татьяна Фёдоровна  награждалась грамотами Администрации Еланского муниципального района Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, была отмечена Благодарственными письмами Председателя Еланской районной и  областной Думы, является Ветераном труда.
Подруги по женсовету  поздравляют Татьяну Фёдоровну  с 75-летием! Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, душевной теплоты, благополучия и долгих лет жизни!

​​​​​​